http://gkh-kuban.ru/news/1463.html

С 1 января 2020 года Краснодарский край перейдет на новую систему обращения с ТКО

Нажмите для увеличения
Об этом стало известно на пресс-конференции заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого.

Во время общения с журналистами, замглавы ведомства отметил, что с начала года в Краснодарском крае будут работать пять региональных операторов по обращению с ТКО. Каждый из них на следующей неделе откроет горячую линию по возникающим вопросам.

– Сегодня регион поделен на 11 зон, на которых в следующем году будут работать пять операторов. Сейчас разрабатывается новая территориальная схема, согласно которой регион будет поделен всего на пять зон вместо 11-ти. Таким образом, зоны укрупнятся и контроль за ними будет улучшен, – сказал Александр Трембицкий.

Он также уточнил, что новая территориальная схема пройдет все этапы слушаний – она будет опубликована в Интернете, после этого состоятся общественные обсуждения. Планируется, что до лета 2020 года схема будет утверждена.

– Переход на новую систему обращения с ТКО в крае стартует с 1 января. Например, с нового года все муниципальные образования начнут переход на раздельный сбор пластика. И каждый год к раздельному сбору будет добавляться еще вид ТКО, – добавил замглавы ведомства.

На пресс-конференции также была затронута тема расширения существующих полигонов. Александр Трембицкий подчеркнул, что в следующем году предполагается увеличить площадь двух полигонов – на эти цели направят около 700 млн рублей из краевого бюджета.

Напомним, как ранее отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, в крае будут внедряться современные технологии переработки мусора. По мнению главы Кубани, эта отрасль на данный момент нуждается в масштабной перезагрузке.