Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
Виртуальная приемная

Новая система обращения с ТКО действует практически в половине муниципалитетов края

10.3.2020

Нажмите для увеличения
В начале марта установлен единый тариф 5-му региональному оператору по Староминской зоне. 

В нее входят 6 муниципалитетов – Каневской, Ленинградский, Староминский, Кущевский, Щербиновский и Ейский районы. Твердые коммунальные отходы будут вывозиться на три действующих лицензированных полигона. 

Предприятие АО "Мусороуборочная компания" обслуживает Краснодарскую зону, в которую входят город Краснодар и Динской район. Отходы размещают на лицензированном полигоне в хуторе Копанском , а в районе старого полигона Динской действует мусороперегрузочная станция.

В Новороссийске и Геленджике работает регоператор ООО "Мехуборка Юг". Мусор вывозится на лицензированный полигон в Новороссийске. 

В Новокубанской зоне, в которую включены город Армавир, Новокубанский, Гулькевичский, Курганинский, Кавказский, Успенский районы, отходы вывозит предприятие ООО "ЭкоЦентр". 

В Белореченском, Апшеронском, Туапсинском районах, городах Горячий Ключ и Сочи действует региональный оператор - АО "Крайжилкомресурс". 

Для всех пяти зон определены лицензированные полигоны для размещения ТКО. Количество таких объектов планируется увеличить, это позволит оптимизировать транспортные расходы в тарифе для жителей. С такой инициативой регион обратился в Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Кроме того, предполагается привлекать частных инвесторов и действующих региональных операторов для строительства новых межмуниципальных полигонов ТКО. 

Напомним, с прошлого года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в субъектах РФ обеспечивается региональными операторами. 

Краснодарский край – главный курортный регион страны. Сюда ежегодно приезжают миллионы туристов, большие миграционные потоки. Безусловно, и количество мусора постоянно увеличивается. Зачастую ТКО захоранивались на несанкционированных свалках, которые не соответствовали требованиям природоохранного законодательства и санитарных норм.

Итогом реформы станет формирование новой коммунальной инфраструктуры, создание сортировочных центров, полигонов и перерабатывающих производств, в том числе и за счет инвестиций региональных операторов.

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Прием заявлений от граждан на получение социальных выплат в электронной форме
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"
Раздельный сбор ТКО. Грамотное обращение с отходами

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

          

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края