Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
Сегодня: 2 апреля 2020 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих
Виртуальная приемная

На разработку проектов рекультивации свалок из краевого бюджета направят 200 млн рублей

11.3.2020

Нажмите для увеличения
На подготовку проектно-сметной документации для ликвидации старых полигонов будет направлено 200 млн рублей. Это позволит решить вопросы, прежде всего, со старыми и проблемными свалками в регионе - в Белореченске, Крымске, Анапе и Горячем Ключе.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что рекультивация свалок – работа достаточно затратная и по времени, и по деньгам.

– Без поддержки федерального центра нам будет сложнее провести ее в максимально сжатые сроки. В следующем году мы планируем войти в программу "Чистая страна", – добавил Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что регион поэтапно переходит на систему обращения с ТКО. В крае предстоит реконструировать мусорные полигоны, также в планах – строительство перерабатывающих заводов.

– Рекультивация старых свалок является важным этапом в этой работе. Этот вопрос назрел уже давно, – заключил губернатор.

Напомним, с прошлого года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в субъектах РФ обеспечивается региональными операторами. Новая система обращения с ТКО сегодня действует практически в половине муниципалитетов края.

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Прием заявлений от граждан на получение социальных выплат в электронной форме
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"
Раздельный сбор ТКО. Грамотное обращение с отходами

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

        

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края