Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края
Виртуальная приемная

На разработку проектов рекультивации свалок из краевого бюджета направят 200 млн рублей

11.3.2020

Нажмите для увеличения
На подготовку проектно-сметной документации для ликвидации старых полигонов будет направлено 200 млн рублей. Это позволит решить вопросы, прежде всего, со старыми и проблемными свалками в регионе - в Белореченске, Крымске, Анапе и Горячем Ключе.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что рекультивация свалок – работа достаточно затратная и по времени, и по деньгам.

– Без поддержки федерального центра нам будет сложнее провести ее в максимально сжатые сроки. В следующем году мы планируем войти в программу "Чистая страна", – добавил Вениамин Кондратьев.

Он напомнил, что регион поэтапно переходит на систему обращения с ТКО. В крае предстоит реконструировать мусорные полигоны, также в планах – строительство перерабатывающих заводов.

– Рекультивация старых свалок является важным этапом в этой работе. Этот вопрос назрел уже давно, – заключил губернатор.

Напомним, с прошлого года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов в субъектах РФ обеспечивается региональными операторами. Новая система обращения с ТКО сегодня действует практически в половине муниципалитетов края.

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Прием заявлений от граждан на получение социальных выплат в электронной форме
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"
Раздельный сбор ТКО. Грамотное обращение с отходами

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

          

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края