Сегодня: 24 сентября 2018 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих
Виртуальная приемная

Завершен ремонт трех крупных ЛЭП в пригороде Краснодара

12.9.2018

Нажмите для увеличения
Специалисты Краснодарского филиала ПАО "Кубаньэнерго" (группа компаний "Россети") завершили капитальный ремонт трех высоковольтных линий электропередачи 35 кВ в пригороде Краснодара. Данные ЛЭП являются важным звеном в системе электроснабжения десятков социально значимых объектов и бытовых потребителей, проживающих в пригороде краевой столицы.

В рамках реализации ремонтной программы и подготовки электросетевого комплекса к зиме на линиях "ВНИРИС-Марьянская", "Калинино-НС-17", "КНИИСХ-Водозабор" энергетики выполнили целый комплекс технических мероприятий, предусмотренных планом ремонтной программы Краснодарских электрических сетей на 2018 год, в том числе замену устаревшего провода и изоляторов.

Для снижения риска возникновения технологических нарушений, связанных с приближением веток деревьев к токоведущим частям провода, энергетики расчистили трассы ВЛ от древесно-кустарниковой растительности, выполнили замену линейной изоляции, дефектных опор и конструктивных частей опор.

– Капитальный ремонт линий 35 кВ с металлическими и железобетонными опорами проводится раз в 12 лет на основании утвержденного плана, – рассказал начальник службы ЛЭП 35 кВ и выше Краснодарских электросетей Владимир Даметкин. – Капремонт ВЛ обеспечивает безопасность и надежность системы электроснабжения в целом, с восстановлением первоначальных характеристик объекта в частности.

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

    

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края