Сегодня: 21 ноября 2018 года На главную Контакты Карта сайта Версия для слабовидящих
Виртуальная приемная

Заседание межведомственной комиссии по подготовке к ОЗП прошло в Славянском районе Кубани

13.9.2018

В Славянске-на-Кубани под председательством министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Волошина прошло заседание межведомственной комиссии МВК по подготовке жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы края к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов. В работе МВК также принял участие председатель комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, члены МВК, в том числе первый заместитель руководителя региональной энергетической комиссии — департамента цен и тарифов края Аслан Исмелов, руководитель государственной жилищной инспекции края Диана Трушкова.

Открывая заседание, министр напомнил о повышенном внимании администрации Краснодарского края подготовке систем жизнеобеспечения к зиме. Также он подчеркнул, что данный вопрос находится под личным контролем губернатора. 

Александр Волошин отметил, что МВК проходит сразу после совещания о готовности к отопительному сезону 2018-2019 гг. жилищно-коммунального комплекса края, которое во вторник провел губернатор региона Вениамин Кондратьев. На нем глава Кубани поставил перед муниципалитетами и теплоэнергетиками задачу к 1 октября система ЖКХ края к зиме должна быть полностью готова к работе.
"Для этого за оставшиеся три недели до начала отопительного сезона необходимо устранить все замечания Северо-Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору; те муниципалитеты, которые имеют задолженность перед ресурсоснабжающими организациями за газ и электроэнергию, должны в этом месяце ее погасить",- заявил Александр Волошин.

Затем межведомственная комиссия заслушала отчеты о готовности к отопительному сезону руководителей Славянского, Крымского, Приморско-Ахтарского, Белореченского, Апшеронского и Темрюкского районов. Все они заверили, что системы их ЖКХ к 1 октября будут готовы.

По словам председателя комитета ЗСК по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель, в числе выступающих были муниципалитеты, которые не получили в прошлом году паспорта готовности к зиме. То есть, эти районы не в полной мере справились с теми задачами, которые были поставлены перед ними и сегодня. "Чтобы прошлогодняя ситуация не повторилась, давайте встретимся через неделю, а доклад о том, как продвигается работа над устранением замечаний, которые вызывают тревогу, попросим сделать представителя Ростехнадзора",- предложил Владимир Чепель.

"Подготовка к зиме вышла на финишную прямую. Еще остаются проблемы. Много объектов имеют высокий уровень износа. И от того, как мы своевременно и качественно проведем все работы, зависит благополучие и комфорт наших жителей в этот период",- сказал начальник отдела теплоэнергетики министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Дмитрий Щербак.

Перед заседанием межведомственной комиссии министр ТЭК и ЖКХ Александр Волошин побывал в хуторе Прикубанский, где познакомился с ходом строительства новой газовой блочно-модульной котельной вместо изношенной жидкотопливной. В станице Петровской он встретился с строителями тепловых сетей от котельной к жилому микрорайону в рамках подготовки к зиме.

Подводя итоги, Александр Волошин еще раз напомнил, что уровень ответственности очень высокий. Он попросил руководителей муниципальных образований держать ситуацию на постоянном контроле.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения

все новости
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Формирование комфортной городской среды
Приём граждан
Горячая линия по вопросам ЖКХ
Газета "Жилищный вестник"
архив номеров
Журнал "ТЭК Кубани"

Единый портал государственных и муниципальных услуг  Фонд содействия реформированию ЖКХ   Кубанский учебный центр ЖКХ  Телефон горячей линии администрации Краснодарского края (861) 268-60-44   
         

    

 

Официальный сайт
Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края